B-Jugend – Auswärtssieg

1. Saisonspiel: JSG Eifel – Mattheis

Guter Auftakt in Neuerburg

Zum ersten Spiel der Saison mußten wir nach Neuerburg zur JSG Eifel.

Den besseren Start erwischten die Gastgeber, die bis in die 3. Spielminute mit 2:0 führten. Es dauerte bis zur 17. Minute als wir dann endlich erstmals mit 8:7 in Führung gingen und diese auch bis zur Halbzeit auf 2 Tore ausbauen konnten.

Nach dem Pausentee waren wir dann endlich voll in der Partie angekommen. Die Abwehr stand, auch aufgrund der Manndeckung gegen Eifels besten Rückraumschützen, nun wesentlich besser. Im Angriff kam aufgrund von gut herausgespielten und abgeschlossenen Aktionen die notwendige Sicherheit dazu. Über 14:9 in der 30. Minute bauten wir den Vorsprung kontinuierlich auf 10. Tore in der 43. Minuten aus, und ließen somit keinerlei Zweifel aufkommen, wer die Halle als Sieger verlassen wird.

„Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung möchte ich Silas, der uns aus der C-Jugend zur Unterstützung bereitstand, herausheben. Er erfüllte seine Aufgabe zur Manndeckungsouverän und überzeugte auch im Angriff am Kreis. Insgesamt ein guter Saisonstart, auf den man aufbauen kann.“

Es spielten: Cedric (Tor), Leonard, Jonas (4), Sebastian (3), Ben (5), Joshua (10/7), Tom (2), Silas (2)