Die Woche unsere Mattheiser Mädels

Was für eine Woche…..

Gestartet sind wir am Freitag mit der Mattheiser Weihnachtsfeier. Tolle Stimmung, leckeres Essen und dann noch Bingo. Die Mädels trugen ihr Siegergedicht zur Handball WM vor und fühlten sich schon gleich wie Königinnen. Ein wirklich gelungener Abend… nicht nur für die Mädels!

Weiter ging es dann am Dienstag. Der große Auftritt bei der Handball-Weltmeisterschaft stand an. Schon 90 Minuten vor dem Anpfiff zum ersten Spiel mussten wir an der Arena sein. Jeder bekam seine „VIP“-Karte und eine kurze Einweisung folgte. Die Wartezeit bis zum ersten Einlaufen überbrückten wir mit dem Catering, das nur für uns da war. Dann war es soweit, pünktlich 11 Minuten vor Anwurf standen unsere Mädels auf dem Feld. Freude und Aufregung stand in den Gesichter der Mädels. Geschafft! Nach dem Abpfiff noch einmal Abklatschen mit den Spielerinnen und dann warten auf die nächsten beiden Mannschaften. Abgesehen vom Catering konnten wir jetzt auch mit dem Maskottchen Hannibal Fotos machen. Sehr gefreut haben wir uns auch, dass wir mit den Rumänen ein Foto machen konnten. Und schon war es wieder soweit. Die Mädels betraten die Spielfläche und genossen diesen kurzen, aber tollen Moment. Ein einmaliges Erlebnis!

Doch die Woche war noch lange nicht zu Ende!

Am Mittwoch bekamen wir unsere neuen Trikots.

Ein riesen DANKESCHÖN an EGP GmbH – Herrn Becker. Wir haben ihm versprochen mit diesen Trikots das ein oder andere Tor mehr zu werfen. Mal schauen…. die Woche war ja immer noch nicht vorbei.

Freitag war dann „nur“ Training angesagt.

Dann war es soweit – Samstag – das letzte Spiel in 2017 – und dann noch ein Derby.

Die Mädels waren so nervös wie noch nie. Und warum? Wir hatten so viele Fans wie noch nie. Aber diese sind nicht alleine gekommen, sie haben mehrere Trommeln mitgebracht. Eine Kulisse, die die Mädels bis dato nicht kannten. Also vor dem Spiel erst mal in der Kabine alle beruhigen. Wir haben nichts zu verlieren, geben unser Bestes und schauen dann am Ende was rauskommt. So starteten wir in die erste Halbzeit, sehr ausgeglichen für beide Mannschaften.  Bei einem Spielstand von 6:4 für die Miezen konnten wir zur Pause nur noch zum 6:5 kürzen. Viel bräuchten wir den Mädels in der Pause gar nicht mehr zu sagen. Einfach so weitermachen. Jede weiß, wo ihre Stärken sind, also einfach zeigen. Die nächsten 10 Minuten liefen genauso wie die erste Halbzeit. Dann die erste 2-Tore-Führung der Miezen (13:11). Keine Panik, es ist noch Zeit genug. Doch irgendwie kamen wir nicht mehr richtig ran. Und so stand es 4 Minuten vor Schluss 16:13. Der ein oder andere Zuschauer dachte schon, schade, aber das war‘s. Aber unsere Mädels denken das erst beim Abpfiff. Und so zeigte sich, in Verbindung mit den fantastischen Fans, zu was wir in der Lage sind. Tor für Tor kamen wir zurück. Na ja, und was wir in den letzten Spielen schon öfter erlebt haben, passierte auch jetzt wieder. Ausgleich 17:17! Die letzte Minute lief! Die Miezen haben den Ball, doch wir erkämpfen ihn uns zurück. Sichere Pässe nach vorne, die letzten 10 Sekunden, den Punkt haben wir. Doch was passiert, Eva bekommt den Ball, ja, was macht sie damit? Wirft und….. trifft!!! Abpfiff!!!! Das Spiel ist gewonnen, Fans und Team sind aus dem Häuschen, der Wolfsberg bebt!

VIELEN DANK an alle Zuschauer, Fans, Mannschaft, Herrn David Becker, dem Orgateam der Weihnachstfeier und der Arena für diese einmalige und phänomenale Woche!