Siegesserie der 1. Herren unterbrochen

HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch II – DJK St. Matthias 30:29 (13:15)

Die HSG IKH II gewinnt auch das zweite Saisonspiel, dieses Mal gegen die Routiniers aus St. Matthias. Das Trainergespann Roth/Bach hatte für das Spiel gegen den ungeschlagenen Aufsteiger aufgrund Verletzungssorgen einen relativ kleinen Kader zur Verfügung. Fabian Schmidt verstärkte die Mannschaft und kam zu seinem 1. Seniorenspiel.

Bereits nach zwei Minuten verletzte sich Julian Schub bei den Gastgebern und konnte nicht mehr eingesetzt werden. „Die Anfangsphase wurde komplett verschlafen, sodass unser Trainer Jürgen Roth beim Stand von 2:8 in der 8. Minute bereits eine Auszeit nehmen musste. Danach verbesserte sich das Spiel von unserer Seite, sodass es mit 13:15 in die Halbzeit ging. In der zweiten Hälfte konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen, was zum Teil an unserer schlechten Chancenverwertung gelegen. Den entscheidenden Siegtreffer erzielte der lange verletzte Daniel Schub 5 Sekunden vor dem Abpfiff. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stach Dominik Mende mit 7 Treffern heraus, während bei den Gästen das Trio Sturm, Kammann und Kochann mit 8 Treffern am treffsichersten war“, resümierte HSG Pressesprecher Robin Braun.

„Schwer zu sagen, ob ein Punkt, zwei Punkte oder die Niederlage verdient waren, da die faire Partie, die von Wolfgang Mildenberger sicher geleitet wurde, aus meiner Sicht seltsam verlief. In der ersten Phase des Spiels hatten wir den Gastgeber voll im Griff, konnten aus einem sicheren Positionsangriff immer leichte Tore erzielen und die Abwehr mit einem starken Lutz Conermann im Tor gab den notwendigen Rückhalt. So konnten wir bereits nach zehn Minuten auf 9:3 davonziehen. Dann kam der Bruch, als Daniel Kochann in der 11. Spielminute die rote Karte erhielt, die man auch so geben konnte. Ab diesem Moment spielten wir unsicher und die Abwehr wurde merklich instabiler, sodass die Gäste langsam in Schlagdistanz kamen. Die zweite spannende Hälfte verlief dann kurios. Ständig wechselte die Führung, wobei die HSG immer wieder an unserem Schlussmann Jörg Barton scheiterten, der einen sehr gelungenen Einstand bei uns ablieferte. Hier hätten die Gastgeber die Partie viel früher zuschnüren müssen. So jedoch gestaltete sich die Schlussphase extrem spannend und die Gäste konnten in den letzten zehn Sekunden den umjubelten Siegtreffer erzielen. Die Niederlage tat natürlich weh, da es genauso gut unsere zwei Punkte hätten sein können. Auf meine Kappe geht, dass wir mit einem zu kleinen Kader angereist sind. Mein eigener Trainingsrückstand, der Ausfall von Daniel Kochann und die Tatsache, dass Oliver Kamann und Thomas Kochann durchspielen mussten, waren einfach zu viel.  Wir hatten in Hälfte zwei schlicht keine Kraft mehr. Hervorheben möchte ich unsere beiden Torhüter, die einen Sahnetag erwischten“, resümierte DJK Coach Kris Sturm.

HSG: Schmidt- Molz (1), Schub,J., Hölzenbein (5/1) Berg (3), Denzer (1), Schneider (1), Kirst (5), Anton (2), Mende (7), Schmidt, Schub,D. (5)

DJK: Barton und Conermann – Seiler (2), Schommer, Sturm (8/3), Kammann (8), T. Kochann (8), Sturm-Brenner (1), D. Kochann (1), Hoffmann, Lange, Frisen (1)
Quelle: Mosel-Handball.de