A-Jugend: Die Überraschung zum Greifen nah

HV Vallendar – DJK St. Matthias Trier = 26:24 (14:12)

Eine unnötige Niederlage der Mattheiser, bei der man sich nicht sicher sein kann, ob Frust oder Stolz überwiegen sollte. Die Mannschaft hatte sich was vorgenommen und spielte in der Abwehr von Anfang an stark, wo auch Torhüter Felix Prinz (unter anderem 4 gehaltene Siebenmeter) in der ersten Halbzeit kräftig mitgeholfen hat. Die erste Halbzeit verlief überraschend ausgeglichen, wobei die Trierer es versäumten sich einen möglichen Vorsprung rauszuspielen. Der Gastgeber konnte sich erst in der zweiten Halbzeit auf 18:14 bzw 22:18 absetzen. Obwohl ohne Wechselmöglichkeiten im Rückraum und in der Abwehrmitte kämpften sich die Mattheiser in der 55. Minute auf 23:23 heran. Eine Überraschung lag in der Luft, aber es sollte anders kommen.

“Was dann in den letzten Minuten passierte war leider schwach. Ob es an der fehlenden Luft oder an der fehlenden Cleverness lag, weiß man nicht. Fakt ist, dass wir mehrere unnötige Ballverluste hatten und unser starkes Spiel nicht krönen konnten. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleitung möchte ich David Schaffrath herausheben, der mutig dahin ging wo es weh tut und eine starke Einstellung an den Tag legte. Trotz der Niederlage hat die Mannschaft heute geschlossen gekämpft, mit ein wenig mehr Cleverness und diesem Einsatz sollten wir noch den ein oder anderen Punkt in der Rückrunde gewinnen können”, so Trainer Olli Kammann.

Es spielten: Felix Prinz, Paul Subota, Tobi Kasel, Daniel Frick 8 (4), Mats Neureuther 3, Fabian Prinz 3, Thivi Subaskaran, David Schaffrath 7, Nico Schenten, Mark Thomas 3