Erneuter Sieg der 1.Herren

DJK St. Matthias – HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch II 33:26 (15:11)

Beim Spiel gegen den Tabellendritten ergänzten  auf HSG Seite Nico Gedert, Fabian Schmidt und Jannis Roschel die Mannschaft, da Manuel Berg neben den Langzeitverletzten fehlte und das Trainergespann genügend Wechselalternativen haben wollte. Zudem gab Rafael Thees nach langer Verletzungspause sein Debüt.

Die Routiniers aus Mattheis fanden besser ins Spiel, führen 3:0, ehe die Hunsrücker zu ihrem Spiel fanden und beim 5:5 in der 12. Minute ausglichen.  Bis 8:8 folgte eine ausgeglichene Phase, dann gelang den Gastgebern ein 4:0 Lauf bis zum 12:8 in der 22. Minute. Diese vier Tore Führung verteidigte das Sturm-Team bis zur Pause (15:11).

Anders als zu Beginn der ersten Hälfte waren die Gäste nach dem Wechsel hellwach, zogen beim 15:15 gleich und hielten sich alle Chancen bis 24:24 in der 49. Minute offen. Drei Tore in Folge von Peter Laux, sowie die Treffer von Daniel Kochann und Kristof Sturm entschieden dann beim 29:24 in der 56. Minute die Begegnung.

„Es wurde das erwartet schwierige Spiel, das wir erst in den Schlussminuten deutlich für uns entscheiden konnten. Angetrieben von einem überragenden und nie zu stoppenden Olli Kammann konnten wir in der ersten Halbzeit stets die Nase vorn haben, obwohl die Irmenacher durch ihre definitiv stärkere Kondition schon mächtig drückten. Wichtig für uns war Peter Laux, der an diesem Abend von egal welcher Position nie zu stoppen war und am Kreis sowie in der Abwehr den Unterschied machte – und wenn es sein musste auch von halblinks. Es entwickelte sich eine enge Begegnung, bei der wir stets die Nase vorn behielten und durch Jörg Barton einen überragenden Torhüter hinter uns hatten. Erst kurz vor Schluss konnten wir uns deutlicher absetzen und die vielen Jahre Erfahrung ausspielen. Wichtig für uns war, dass alle Spieler in der Crunch-time Verantwortung übernahmen. Besonders hervorheben möchte ich Jörg „Zecke“ Barton im Tor und Peter Laux am Kreis, die ein ganz starkes Spiel machten“, so der Mattheiser Spielertrainer.

„Knackpunkt dieser Partie war die sechs gegen vier Überzahl ab der 52. Minute, die wir mit 1:0 verloren haben. Am Ende versuchten wir mit einer offensiven Deckung die Partie noch zu drehen, allerdings spielten die Gastgeber dies geschickt aus und gewannen die Partie mit 33:26. Es war insgesamt eine ordentliche Leistung, wobei die Fehleranzahl zu hoch war, um eine so erfahrene Mannschaft wie den Gastgeber zu schlagen. St. Matthias agierte in den entscheidenden Momenten einfach cleverer. In der Abwehr hatten wir einige Probleme Oliver Kammann und den körperlich starken Kreisläufer Laux zu verteidigen. Zudem war die Trefferquote im Angriff aufgrund einer guten Leistung des gegnerischen Torhüters zu gering. Der Sieg der Gastgeber war letztlich verdient, fiel jedoch einige Tore zu hoch aus“, fand HSG Pressesprecher Robin Braun.

DJK: Barton und Conermann – Seiler (2), Schommer, Sturm 12/5), Kammann (5), B. Juncker, T. Kochann (4), D. Kochann (3), Lange, Hennefeld, Frisen, Laux (7)

HSG: Thees und J. Schmidt – F. Schmidt (1), Rochel (1), Fritz (6/1), Hölzenbein (3), Schub (3), Denzer (6/2), Kirst (1), Anton, Gedert (2), Braun, Mende