Erneuter Sieg der 1. Herren auf dem Wolfsberg

DJK St. Matthias – TV Hermeskeil 35:25 (17:13)

Viel Arbeit hatte Schieri Werner Hub mit dieser Begegnung, in der 15 Zeitstrafen unterstreichen, mit welcher Intensität diese Begegnung von beiden Seiten geführt wurde. Am Ende setzten sich die Mattheiser Routiniers unerwartet klar gegen die Hochwälder durch. Die Gastgeber legten von Beginn an vor, führten über 7:3 in der 9. Minute, mussten die Gäste aber zwischenzeitlich auf 9:7 in der 15. Minute und 15:13 in der 29. Minute herankommen lassen.

Bis zur Pause legten die Routiniers zwei Treffer nach und hatten nach dem Wechsel beim 24:14 in der 40. Minute das Spiel früh entschieden. Bis zum Abpfiff verteidigten die Gastgeber jetzt ihren 10 Tore-Vorsprung!

“Ich bin froh, dass wir in der ersten Hälfte teilweise endlich wieder zu unserem Spiel gefunden haben. Durch klare Ansagen und einen guten Spielaufbau kamen wir gegen eine 5:1 Deckung immer wieder zu einfachen Toren, wobei Konstantin Menzer auf Gästeseite nie ganz auszuschalten war. Durch ein klares diszipliniertes Positionsspiel und nie nötige Portion Erfahrung konnten wir im Angriff einfache Auslöseaktionen zum Erfolg bringen. Hier war entscheidend, dass wir mit Max und Niko aus der zweiten Mannschaft effektive Verstärkungen hatten, die uns durch ihre schnellen Füße gegen zwei Manndeckungen entlasten konnten. Ebenso traf Daniel Kochann, wenn es wichtig war. Warum es in der zweiten Hälfte etwas ruppig wurde, ist mir im Nachhinein nicht wirklich klar. Letztlich ein ungefährdeter Sieg auf dem Wolfsberg gegen nie aufsteckende Hochwälder. Wir richten den Blick nach vorne und wollen weiterhin die weiße Weste auf dem Wolfsberg wahren“, resümierte DJK Coach Kris Sturm .

„Bei uns machte sich das Fehlen von Nils Laible, Torhüter Manuel Schneider und Sebastian Krenz deutlich bemerkbar. Wir fanden schlecht ins Spiel, die Abwehr stand offensiv, aber nicht gut und so konnten sich immer wieder Kris Sturm und Oli Kammann durchsetzen und mit Würfen aus der Distanz zu Torerfolgen kommen. Wir hatten heute keine Torhüterleistung! Ungewohnt für uns war der gehartzte Ball. Unsere Versuche, Tempo zu gehen, gingen nicht richtig auf. Nie bekamen wir Zugriff auf Kammann und Sturm“, klagte TVH Spielertrainer Konstantin Menzer.

DJK: Wilkes und Conermann – Schommer, Alshok (1), Sturm (16/5), Kammann (4), B. Juncker, T. Kochann, Sturm-Brenner, D. Kochann (6), S. Juncker (2), Hoffmann (1), Lange (4), Ürlings (1).

TVH: Göddemeyer – Serbanescu (1), Prümm, Treinen, Wilhelmi (1), Fuchs (1), Valerius (3), Menzer (10/2), Kratz (6/1), Blind, T. Laible (1), Kleis, Schleimer.