Sieg der Herren im Pokal

DJK St. Matthias – HSG Westerwald 34:30 (17:15)

Einen offenen Schlagabtausch leisteten sich die Verbandligisten aus Mattheis und dem Westerwald. Dabei legten zunächst die Gäste vor, führten im ersten Spielabschnitt mit 11:14 in der 23. Minute, doch dann fanden die Trierer ins Spiel zurück und drehten die Begegnung mit vier Treffern in Folge über 15:14.

Nach dem Wechsel blieben die Gäste bis zum 23:20 in der 41. Minute dran, doch dann gelang den Mattheisern mit drei Treffern in Folge zum 26:20 in der 44. Minute die Vorentscheidung.

„Mit einer neu formierten Truppe waren wir froh, die nächste Pokalrunde gegen den unerwartet starken Staffelnachbarn sichern zu können. In der ersten Halbzeit lagen wir stets in knappem Rückstand, da die Gäste klug und effektiv ihre Chancen herausspielten. Erst mit zunehmendem Spielverlauf konnten wir uns aus einer guten Abwehr heraus einen Vorsprung herausspielen. Natürlich stellte sich unser neuer Mittelblock Stein/Köhler als Waffe heraus und vorne machte unser Jugendspieler Jonas Lange einen Riesen Job. Marc Köhler führte vorne klug Regie, Christian war am Kreis absolut nie zu stoppen, Eugen Frisen ballerte wie in allen Zeiten. Zudem schickte Sedi Juncker mit seinem guten Abwehrspiel den stärksten Gästeangreifer auf die Gegenseite, wo sowieso nichts zu holen war.  Ebenso hielt Nico Harder im Tor zahlreiche schwierige Bälle und leitete mit präzisenPässen den Gegenstoß ein. Alles in allem können wir mit unseren Neuzugängen und unseren immer stärker werdenden Jungenspielern optimistisch in die weitere Saison schauen“, sagt DJK Spielertrainer Kris Sturm.

Connermann und Harder -Sturm (6/1), Köhler (3), Frisen (3), D. Kochann (1), Thomas (1), d. Schaffrath, S. Juncker, Lange (8), Stein (10), T. Schaffrath, Nabakowski (2).

Quelle: Mosel-handball.de