D-Jugend – Leider das Spiel verschlafen

Mit einem erneut sehr dünnen Kader traten die Jungs der Mattheiser D-Jugend an diesem Sonntag zum Kellerduell in Gerolstein an. Im Vorfeld der Partie hatten wir uns vorgenommen, unsere Chance zu nutzen und zwei Punkte mit nach Trier zu nehmen. Diesen Vorsatz konnten wir leider nicht umsetzen. Schon zu Beginn der Partie sahen wir uns mit einer sehr motivierten Abwehr auf Seiten der Gerolsteiner konfrontiert, die jeden technischen Fehler unsererseits mit einem Gegentor bestrafte. In unserer Abwehr hingegen fehlte oft die Zuordnung, was dem Gegner zu einfachen Toren verhalf. Resultat der ersten Halbzeit war der Zwischenstand von 9:3 für die Hausherren.

In der anschließenden Halbzeitpause nahmen wir uns vor, sicherer in der Abwehr zu stehen und den Gegner im Angriff unter Druck zu setzen. Dies gelang uns leider nur Phasenweise. So mussten wir uns schlussendlich mit dem Ergebnis von 15:5 geschlagen geben.

Trotz des deutlichen Ausgangs der Partie gibt es positive Aspekte, die ich gerne hervorheben würde. Zum einen die Stimmung in der Mannschaft, die trotz des rabenschwarzen Tages immer zusammen gehalten hat. Zum anderen die Tagesform unseres Torhüters Aron, der ein herausragendes Spiel ablieferte. Und zum Schluss die Leistung unseres Neuzugangs Corben, der ein gutes Spiel gezeigt hat, obwohl er erst seit weniger als einem Monat Handball spielt.

Gespielt haben: Adam, Alex, Corben, Gregor, Khoi, Thorin und Aron im Tor.