Derbysieger in der Landesliga

Mattheis I  :  MJC II
35  :  28 (19 : 15)

Erste Landesliga Punkte auf dem Konto

In unserem zweiten Heimspiel nach 5-wöchiger Pause durften wir die Reserve der MJC Trier empfangen. Die ersten Minuten verliefen bis zum 8:8 ausgeglichen. Beide Mannschaften tasteten sich ein wenig ab und versuchten ihren Spielfluss zu finden. Wir fanden ihn etwas früher und konnten einen kleinen Zwischenspurt einlegen und uns auf 4 Tore absetzen, bis die Gäste die Blutung stoppten und den 4 Tore Abstand bis in die Halbzeit nicht größer werden ließen.
Nach der Pause kamen die Miezen allerdings wesentlich wacher aus der Kabine und wir schwer wieder in unser Spiel. Nach 11 Minuten war unser Vorsprung aufgebraucht. Ich musste eine Auszeit nehmen und so war das Spiel in der 41. Minute bei einem 23:23 Gleichstand wieder völlig offen.
Gerade rechtzeitig sprang unser Motor wieder an und aus einer guten Abwehrleistung heraus und mit Hilfe unserer beiden Torhüter, die genau zum richtigen Zeitpunkt wichtige Bälle hielten, konnten wir mit 3 Toren in Folge den Abwärtstrend stoppen und die Gäste zur Auszeit zwingen. Die Auszeit konnten die Gäste diesmal allerdings nicht wieder pushen und so konnten wir uns angetrieben von unseren zahlreichen und lautstarken Fans langsam aber sicher Tor um Tor absetzen bis zum Endstand von 35:28.

Aus einer geschlossenen durchweg kämpferischen Mannschaftsleitung ist besonders Jonas Lange hervorzuheben, der mit 13 Feld- und fünf 7m Toren dem Spiel klar seinen Stempel aufdrückte und von den Gästen zu keinem Zeitpunkt unter Kontrolle zu bringen war. Nils im Tor machte wieder ein starkes Spiel bis er nach Kollision mit einem Gegenspieler auf die Bank musste und Max Kalmes nahtlos an Nils’ Leitung anknüpfte.
Trotz des Sieges haben wir noch viel Trainingsarbeit vor uns. Wir verlassen uns gerade im Angriff in den entscheidenden Situationen noch viel zu viel auf individuelle Stärken einzelner Spieler, um die Welt zu retten anstatt die Herausforderung als Team anzunehmen und zu lösen. Daran werden wir weiterarbeiten, um gar nicht erst in manche enge Situationen zu geraten.
Unterm Strich bleibt aber das positiven Fazit ein starkes kämpferisches Spiel abgeliefert zu haben, das auch für die Fans in der Halle spannend anzuschauen war.

Bei den Fans, die uns wieder so lautstark unterstützt haben, möchten wir alle uns nochmal besonders bedanken. Ihr hattet einen nicht gerade kleinen Anteil am letztendlichen Sieg, VIELEN DANK!