H2: Gekämpft – Gewonnen

HSG Irmenach/Kleinich/ Horbruch 3 – DJK St. Matthias  30:33

Hut ab Männer!
6 über 40-jährige mit einem Auswechselspieler, der alles andere als fit war, gegen eine gut besetzte Truppe mit einem Altersschnitt von gefühlt 22 – das kann auch mal in Nuancen anstrengend werden.

So zeichnete sich von Beginn an eine enge Begegnung ab, bei der wir in der ersten Halbzeit meist 1-2 Tore vorne lagen, da wir unsere Angriffe recht clever abschlossen und Christian Stein nun mal von keinem mir bekannten Handballer zu stoppen ist. Aber schon hier hatten wir mit dem extrem hohen Tempo der Gastgeber Probleme, die ihre Tore aus einer sehr schnellen Mitte oder aus der zweiten Welle erzielten. Dazu kamen in der zweiten Hälfte unsere Müdigkeit und ein paar dumme, unmotivierte Fahrkarten von einem eigentlich sehr erfahrenen, sympathischen, einsichtigen, weisen…Spieler, dessen Name nichts zur Sache tut. So lagen wir in der 54 Minute drei hinten. Ab diesem Zeitpunkt legten alle den Hebel um und wir machten einfach keinen einzigen Fehler mehr, hinten wie vorne.

Das war wirklich mental eine krasse Vorstellung, die in einem 6:0 Lauf endete. Chapeau.

Hervorzuheben sind Christian mit seinen 15 Buden und einer gewohnt bärenstarken Leistung in der Abwehr sowie Lutz im Tor, der ganz freie Bälle der Gastgeber entschärfte und so den Sack zumachte. Ebenso Marc, der ebenfalls in Angriff und Abwehr überzeugte und mich in die geheime Kunst des Sperre-Absetzens behutsam einführte.
Jungs: nur noch zwei Auswärtsfahrten!