Herren 1 – Derbysieg

DJK/MJC Trier II – DJK St. Matthias = 20:35 (9:22)

Nach einer 6-wöchigen Pause ging es endlich nochmal zu einem „Auswärtsspiel“ zur MJC nach Trier-West.

In dieser Pause konnten wir aufgrund von Krankheiten und angeschlagenen Spielern mehr schlecht als recht trainieren und somit war nicht ganz klar, wie wir aus den Startlöchern kommen würden und ob wir unseren positiven Lauf fortsetzen können. Dass Matteo krankheitsbedingt passen musste, machte die Sache nicht einfacher.

Die ersten 10 Minuten machten wir uns (fast schon traditionell) das Leben selber schwer, fanden uns aber danach mehr und mehr in der Abwehr und so konnten wir auch über die erste / zweite Welle einfache Tore machen und uns absetzen.

Nach einer roten Karte in der 23. Minute für die MJC wurde das Spiel hitziger, aber zum Glück sind die Jungs cool geblieben für den Rest der Spielzeit. Nach dem Halbzeitstand von 22-9 mussten wir mal wieder die ersten schwachen Minuten überstehen (1-4 in 2,5 Minuten), konnten dann aber durchwechseln, um allen viel Spielzeit zu geben. Dass wir die zweite Halbzeit trotzdem gewinnen konnten, sollte den Jungs Mut machen, die sonst weniger oder auf anderen Positionen zum Einsatz kommen.

Eigentlich ist aus einer starken Leistung, in der sich jeder in den Dienst der Mannschaft stellte keiner herauszuheben, aber das Nils in der zweiten Halbzeit teilweise das Tor vernagelt hat, sollte erwähnt werden.

Nächste Woche geht es weiter im Rückspiel gegen Hunsrück 3 und wir hoffen, dass wir so weitermachen können wie bisher in dieser Saison.

Mattheis: Kalmes, Mayer – Martin (3), Neumann (5), Steinbach (2), Lange (6/1), Siemens-Schäfer (1), van Wersch (2), Hoffmann, Thomas (3), Schilling (5/2), Seiler (6), Hennecken (1), Schaffrath (1).