H 1: Spannender Start in die Saison

SV Gerolstein – DJK St. Matthias 36:33 (16:19)

Das war ein hartes Stück Arbeit für den SV Gerolstein, der den Aufsteiger aus Mattheis erst in den letzten Minuten niederringen konnte. Mit Spannung erwartet wurde der Ligaauftakt zwischen den heimstarken Gastgebern aus Gerolstein und dem Aufsteiger aus Mattheis, der in der Saisonvorbereitung mit einigen guten Ergebnissen aufmerken ließ. So kam das Team von Trainer Olli Kammann gut ins Spiel, führte 1:3 (4.), ehe die Eifelaner zu ihrem Spiel fanden und beim 5:4 (9.) erstmals in Führung gingen. Es blieb ein Kopf-an-Koch-Rennen, bei dem die Führungen im ersten Spielabschnitt hin und her wechselten, doch kurz vor dem Wechsel gelang dem Aufsteiger nach dem 15:15 die erste drei Tore Führung beim 15:18 (28.) Minute. Den Vorsprung brachte die Kammann Truppe auch in die Kabine. Die Gäste überraschten das Eifel Team nach dem Wiederanpfiff mit drei Toren in Folge, waren beim 16:22 (34.) auf dem Weg, das Spiel zu bestimmen. Gerolstein stemmte sich jetzt gegen die drohende Niederlage, kämpfte sich auf 23:24 (39.) heran und folgerichtig nahm Kammann die Auszeit. Die Begegnung blieb spannend: Mattheis legte den Treffer vor, das Baumanns Team glich aus. Beim 29:30 (52.) nahmen die Gastgeber ihre Auszeit, waren nach drei Treffern in Folge zum 32:30 (54.) auf dem Weg zum Heimsieg. Doch Mattheis wehrte sich gegen die drohende Auftaktniederlage, glich beim 33:33 (56.) nochmals aus, doch dann machten die Hausherren mit zwei Treffern in Folge zum 35:33 den Deckel drauf. „Das erwartet schwere Spiel gegen eine technisch gute und extrem schnelle Mannschaft. Bei uns mussten wichtige Spieler verletzungsbedingt oder wegen privater Termine passen. Jonas Bucci hat seine Sache nach drei Jahren Pause im Tor gut gemacht, auch “Ghost” gab sein Comeback und verhinderte das ein oder andere Siebenmetertor. Ein Remis wäre sicher gerecht gewesen! Ich wäre bei 33:33 fünf Minuten vor Schluss nicht böse gewesen, wenn das Spiel aus gewesen wäre. Doch dann spielten die Jungs das bärenstark mit Ihrer Erfahrung nach Hause. Sebi und Lu gingen immer noch nicht ganz fit ins Spiel und so ist unser Erfolg noch höher zu bewerten“, lobte SVG Coach Sandro Baumanns. „Ein gutes Spiel unserer Mannschaft, die Jungs können stolz auf sich sein! Wir konnten uns die sechs Tore-Führung herausarbeiten, doch Gerolstein gab nie auf, dazu kam die Unterstützung der Halle. Erfahrung und Cleverness haben uns heute gefehlt, es war mehr drin. Wir haben gut gespielt und gekämpft und deshalb keinen Vorwurf an die Mannschaft“, sagt Kammann.

DJK: Pütz – Steinbach (2), Neumann (2), Siemens-Schäfer (3), Hoffmann, Thomas (1), Michels (12/7), Hennecken, Seiler (8), Mayer, Schaffrath, Kalmes, Morin (2), Lange (3)

Quelle: Moselhandball