H2: Denkbar knapper Heimsieg

Am vergangenen Samstagabend empfing unsere 2. Herrenmannschaft die 2. Mannschaft der HSG Eifel in der Sporthalle Feyen. Auch wenn die Gäste zurzeit das Schlusslicht der Tabelle bilden, forderte Trainer Marc Köhler volle Konzentration. Die Punkte sollten in Trier bleiben.

Mit einem nochmals um Spieler verstärkten Kader ging es in die Partie. Diese begann jedoch nicht nach Plan. In den ersten Spielminuten überraschten die Gäste aus der Eifel unsere Abwehr mit einem schnellem Umschaltspiel. Nach überhasteten Abschlüssen von unserer Seite konnte auch Lutz Conermann die einfachen Tore im Gegenstoß nicht verhindern. Nach vier Minuten stand es bereits 1:4, eine Auszeit sollte jetzt Klarheit bringen und die Abwehr wachrütteln. Im Anschluss sorgten vor allem drei wichtige Tore des Kapitäns Lars Nabakowski dafür, dass die gegnerische Mannschaft nicht davonzog. Bei einem zwischenzeitigen Spielstand von 5:9 stabilisierte sich unsere Abwehr, Gegenstöße und Tore in der zweiten Welle wurden jetzt unterbunden und Würfe der Gäste konnten abgewehrt werden. Auf der Gegenseite taten sich bei geduldigem Aufbauspiel unsererseits jetzt große Lücken in der Abwehr auf. Unter anderem Max van Wersch konnte sich mit einem ersten Treffer in die Torschützenliste eintragen. In den folgenden Angriffen konnten wir das Spiel sogar drehen und es ging mit einer 17:13 Führung in die Halbzeit. So sollte es in der zweiten Hälfte weitergehen. In der begann Max Kalmesim Tor. Die ersten Minuten zeigten sich ausgeglichen, es gelang uns aber nicht an die Leistungen vom Ende der ersten Hälfte anzuknüpfen. Die Abwehr der Gäste stand besser und das Spiel wurde langsam wieder enger. Nach 45 Minuten stand es noch 25:21. In den nächsten fünf Minuten dann ein 4:0-Lauf der Gäste. 10 Minuten vor Schluss plötzlich der Ausgleichstreffer zum 25:25 für die HSG Eifel, eine Zeitstrafe schwächte unser Team zusätzlich. Die Gäste konnten erneut die Führung übernehmen. Das Spiel versprach jetzt, spannend zu werden. Unter hohem Einsatz konnte noch in Unterzahl ausgeglichen und schließlich das Tor zum 27:26 erzieltwerden. Die nächsten Minuten ging es darum, diese knappe Führung zu halten. Circa eine Minute vor Schluss dann der Treffer zum 30:29 und eine wichtige Zeitstrafe gegen die Gäste. Diese konnten trotzdem noch einen letzten Ball auf und schließlich auch ins Tor bringen. Zu unserem Glück dann Entwarnung mit dem Abpfiff der Partie: Der Außen der Gäste stand beim Absprung im Kreis. Letztendlich nehmen wir also zwei Punkte mit, auf die bei der anschließenden Weihnachtsfeier angestoßen wurde. In unseren nächsten beiden Begegnungen warten im Januar dann der Tabellenerste und -zweite, hoffentlich mit ähnlich spannenden Partien.

Es spielten: Conermann, Martin (7), Alshok, Lange (1), Köhler (7), Walczuch, von Eynern (6), Kalmes, Stark, van Wersch (3), Nabakowski (6), Voß.