wB1: 2 Tage – 2 Spiele – 2 Siege

HC Koblenz – DJK St. Matthias 11:33 (8:14)

„Hellwach begannen wir das Spiel und konnten aus einer gut agierenden offensiven Abwehr über unser Gegenstoßspiel in der 5 Minute 4-0 in Führung gehen. Koblenz stellte sich nun besser auf unsere Abwehr ein, nutze sehr geschickt die Freiräume und konnte so das Spiel bis zur Halbzeit offen gestalten. Trotz der deutlichen Führung gingen meine Spielerinnen nach der Pause nochmal konzentrierter in die zweite Hälfte dieses Spiels. In der Abwehr wurden wir noch offensiver, agierten im Vergleich zur ersten Halbzeit deutlich leichtfüßiger und so konnten wir Freiräume verhindern und die Anspiele an die Kreisläuferin abfangen. Unser Offensivspiel hingegen bezog nun deutlich besser die Spielerinnen auf der Kreis und Außenposition mit ein, so daß wir gegen das sehr fair als auch diszipliniert spielende, sich nie aufgebende Team des HC Koblenz zu einem, auch in der Höhe, verdienten Sieg kamen“, freute sich Mattheis Coach Marcus Anderson.

Kjolsrud, Frida und Schiffhauer, Lisa – Sittmann, Ida (9), Geibel, Tessa (7), Kuhl, Laura (1), Olejniczak, Marie (8), Decker, Milla (7), Harder, Lea (1)

HSC Schweich II – DJK St. Matthias 23:27 (7:16)

„Wer hätte das gedacht! Wenn vor dem Spiel jemand zu mir gesagt hätte ihr verliert mit 4 Unterschied gegen Mattheis hätte ich ihn ausgelacht und ihm geraten weiter zu träumen … und wäre nun eines besseren belehrt worden. Nach der viel zu langen Pause zwischen unserem letzten Ligaspiel und heute sowie der aktuell viel zu unsteten Trainingsbeteiligung konnte die Losung in der Kabine nur lauten: wenn wir unter 10 Toren Differenz bleiben verbuchen wir das als Sieg! Das es dann am Ende blos 4 Tore waren freut mich über die Maßen wolhwissend dass Mattheis – zumindest in Sachen Treffsicherheit – nicht ihren besten Tag erwischt hatte oder vielleicht dem Doppelspieltag Tribut zollten. Wie dem auch sei mindert das unsere Freude nicht im Geringsten.

Wir begannen das Spiel recht konzentriert und konnten erst mal mit 2 Toren Differenz in Führung gehen ehe Mattheis in der 7. Minute ausglich und zunächst das Ruder übernahm. Bis zur 15 Minute blieben wir auch schön in Schlagdistanz ehe sich dann aber wieder unsere obligatorisch schwache Phase ins Spiel einschlich und Mattheis zusehends davon ziehen konnte. Zur Halbzeit sah es dann auch aus als würde das Spiel nun seinen erwarteten Verlauf nehmen und auch die Losung unter 10 zu bleiben in weiter Ferne rücken.

Durch eine deutliche Leistungssteigerung von Liv im Kasten gepaart mit Nachlässigkeiten im Mattheiser Abschluss und stärkerer Abwehrarbeit kam es dann aber doch ein wenig anders. Tor um Tor konnten wir den bereits auf 9 Zähler angewachsenen Mattheiser Vorsprung abbauen und lagen 6 Minuten vor Schluss nur noch mit 5 Toren hinten. Für eine Sensation reichte es am Ende nicht und die wäre sicherlich auch nicht gerecht gewesen.

Es wurde viel gewechselt und alle Spielerinnen haben “trainingsangemessene” Spielanteile bekommen. In einem sehr fair geführten Spiel unter solider unaufgeregter Leitung von Hubert Tönnissen möchte ich aus unserer geschlossenen Mannschaftsleistung die beiden Sophias herausheben die sowohl im Angriff als auch in der Abwehr einen großen Anteil zu unserem “Erfolg” beigetragen haben! Das hat heute wieder sehr viel Spaß gemacht! Gerne weiter so!“, fordert Schweichs Coach Sven Sturm.

„Mit dem zweiten Sieg am Wochenende übernehmen wir nun die Tabellenführung. Zwei unterschiedliche Hälften prägten das heutige Spiel gegen die B2 von Schweich. In der ersten Halbzeit dominierten wir selbstbewusst das Spielgeschehen, agierten in der Abwehr sicher und im Angriff konnte wir einige positive Akzente setzen. Lediglich die mangelnde Ausbeutung unserer Tor- Chancen wäre zu kritisieren. In der Halbzeit spielten wir nun weniger selbstbewusst. Schweich gelang es zunehmend häufiger unser Defensive auszuspielen und konnte Tor um Tor aufholen. Schweich war in der 2 Halbzeit die deutlich agilere und spielerisch stärkere Mannschaft. Meinen Spielerinnen merkte man deutlich an, dass sie es noch nicht gewöhnt sind, 2 Spiele innerhalb von 24 Stunden zu bestreiten. Die Beine aber auch die Köpfe der Spielerinnen wurden im Laufe des Spiel immer langsamer und müder. Aufgrund der überlegenen Leistung in der ersten Halbzeit würde ich den Sieg auch heute als verdient und letztendlich ungefährdet einstufen. Großes Komplement an das Team aus Schweich, welches uns vor allem in der 2 Halbzeit mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung sehr geschickt unter Druck setzte und nie aufgegeben hat“, resümiert Mattheis Coach Marcus Anderson.

Liv Frank- Annalena Sturm, Esmira Gassanov 1, Greta Heiduczek, Mila Bauerschmitz 2, Sophia Krämer 12, Maya Escher 2, Carolina Kappes, Perez Carolino Leonor, Sophia Escher 6, Nele Lorscheider, Anika Scharnin

DJK: Schiffhauer, Lisa und Köppinger, Melissa – Köppinger, Gina, Sittmann, Ida (7), Geibel, Tessa (7), Kuhl, Laura (2), Olejniczak, Marie (9), El Abdellaoui, Lina, Decker, Milla (2), El Abdellaoui, Dina´und Harder, Lea

Quelle: Moselhandball