mA: Heimsieg gegen Koblenz

DJK St. Matthias – HC Koblenz 34:26 (17:12)
„Von Anfang an waren die Jungs hellwach und so konnten wir uns aus einer kompakten Abwehr und einem gut aufgelegten Torwart auf 9:4 (17.) absetzen. Den Vorsprung konnten wir auch zur Halbzeit halten. Im zweiten Durchgang waren wir weiter feldüberlegen und die Jungs konnten sich im Angriff durch ein gutes Zusammenspiel, viele Lücken erarbeiten! So dass wir uns sogar bis auf 29:20 (50.) absetzen konnten. In der Schlussphase kam Koblenz nochmal auf und konnte auf 29:24 (54.) verkürzen. Aber die Jungs ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und brachten das Spiel mit 34:26 nach Hause. Aufgrund von Krankheit konnte unser nomineller Rückraummitte heute nicht ins Geschehen eingreifen, die Jungs fingen den Ausfall aber im Kollektiv auf und zeigten vor allem in der Abwehr ein tolles Spiel. Hervorzuheben ist außerdem, die sehr gute und sichere Leitung des jungen Schiedsrichters Nils Thiel“, lobte Mattheis Trainer Tobias Ernzerhoff.

Arpad-Szabo- Jacobs (10), Seiler, Linz (1), Pubben, Fusenig (2), Martin (4), Pütz, Oberbillig, Kockelmann (5/3), Raithel (11), Kleis (1)

Quelle: Moselhandball