wB1: Regionalliga erreicht

JSG Welling/Bassenheim – DJK St. Matthias 23:26 (11:12)

Die DJK St. Matthias spielt in der kommenden Saison in der Regionalliga der weiblichen B-Jugend. Mit einer kämpferisch starken Vorstellung wollten die Mattheiser Mädels in der Nettetalhalle in Welling aufwarten, um sich damit die Chancen auf den Sieg und die damit verbundene Relegation zur Regionalliga zu sichern. Ausgeglichen verliefen die Anfangsminuten, ehe sich das Team von Trainer Marcus Anderson beim 4:6 (14.) erstmals mit zwei Toren absetzen und konnte und die Gastgeberinnen beim 5:8 (16.) zur ersten Auszeit zwang. Die Süd-Städterinnen aus Trier verteidigten ihren Vorsprung bis 8:9 (20.), setzten sich dann mit drei Treffern in Folge auf 8:12 (22.) ab und hatte dann beim 9:12 eine berechtigte rote Karte gegen Tessa Geibel zu verkraften und das nutzten die Gastgeberinnen, um bis zur Pause auf 11:12 zu verkürzen. Guter Start der Mannschaft von Trainer Marcus Anderson, die gleich mit zwei Treffern in Folge wieder für die beruhigende drei Tore Führung zum 11:14 (28.) sorgte. Die Führung wurde sogar auf fünf Tore beim 15:20 (30.) ausgebaut und vieles deutete auf den Sieg der Triererinnen hoch. Doch noch einmal stemmte sich die JSG gegen die drohende Niederlage, kämpfte sich bis auf 20:21 (45.) heran und die Auszeit von Anderson kam zum richtigen Zeitpunkt. In den Schlussminuten setzen sich die Gäste dann wieder rauf 21:25 (49.) ab und hatten damit die Begegnung entschieden. „Wenn auch knapp wurde es ein verdienter Sieg! Den Start in die erste Hälfte haben wir verschlafen, hätten durchaus höher zurückliegen können und müssen uns bei Torfrau Lisa Schiffhauer bedanken, die uns mit ihren Paraden im Spiel hielt. Wir konnten das Spiel drehen, versäumten es aber, noch deutlicher davonzuziehen, da wir beste Chancen nicht nutzten. Deutlich besser kamen wir in die zweite Hälfte, lagen jetzt drei bis vier Tore vorne und nach der berechtigen roten Karte gegen uns, fehlte uns die Linkshänderin im Spiel. Doch wir haben die Nerven behalten und gegen eine gute Gastgebermannschaft am Ende verdient gewonnen und können jetzt die Vorbereitung auf die Regionalliga starten“, freute sich Anderson.

Quelle: Moselhandball