mA: Sieg zum Auftakt

DJK St. Matthias – SV Untermosel 39:30 (18:14)

„Wir gewinnen unser Heimspiel nach einem umkämpften Spiel mit 39:30 (18:14). Zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir zwar immer wieder zu einfachen Toren durch unser Umschaltspiel kamen, aber im Positionsangriff waren wir zu harmlos. Hier hatten wir Probleme aufgrund der Manndeckung gegen unseren Rückraumlinken. Nach 15 Minuten waren wir dann besser im Spiel und konnten uns mit 3 Toren absetzen. 5 Minuten vor der Pause konnten wir uns dann mit 16:10 absetzen, doch die Gäste blieben dran und so ging es mit 18:14 in die Halbzeit. Auch in der 2.Halbzeit konnten wir uns nicht nachhaltig absetzen und was vor allem an unserer ausbaufähigen Chancenverwertung lag. Am Ende wurde es aber nicht mehr knapp und wir konnten den Heimsieg mit 39:30 nach Hause bringen. Am Ende war es das erwartet umkämpfte Spiel, gegen einen Gegner, der nie aufgab. Generell bin ich zufrieden mit der Leistung, aber wir wissen auch, dass wir in allen Mannschaftsteilen noch etwas zulegen müssen, wenn es gegen Saarburg und Hunsrück geht. Das Spiel stand unter der guten und sicheren Leitung von Andreas Rosch! Außerdem noch gute Besserung an den Rückraumspieler von der Untermosel, der sich am Ende leider am Knie verletzte“, sagte Trainer Tobias Ernzerhoff.

Arpad-Szabo- Jacobs (12/4), Seiler (1), Harder, Martin (3), Raithel (9), Pubben, Howitz (1), Pütz (6), Fusenig (3), Kleis (4)

Quelle: moselhandball